• 日本語
  • English
  • 简体中文
  • 繁体中文
  • 한국어
  1. HOME
  2. プライバシーポリシー

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

京都文化力プロジェクト実行委員会(以下「実行委員会」という。)は、実行委員会の事業を実施するに当たり、個人情報保護法と関連する法令を遵守し、本方針に基づき個人情報の適正な管理を行います。

1.個人情報について

実行委員会が提供を受けた、住所、氏名、電話番号、メールアドレス等、個人が特定され得る情報をいいます。
氏名によって直接個人がわかる場合はもちろん、氏名がわからない場合であっても、他の情報と結びつけることにより、誰の情報かわかるものも「個人情報」となります。

2.個人情報の収集について

実行委員会が個人情報を収集する場合は、利用者本人の意思による情報の提供を原則とします。
京都文化力プロジェクトの円滑な運営に必要な範囲で、個人または法人の情報を収集することがあります。収集した情報は、「3.個人情報の利用及び管理について」の範囲内で適切に取り扱います。

3.個人情報の利用及び管理について

個人情報の利用制限

提供いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用します。個人情報を利用者本人の同意なく明示した収集目的以外で利用・提供することはありません。ただし、例外として法令等で定める場合を除きます。

個人情報の管理

収集した個人情報については、個人情報保護管理者が厳重に管理し、漏洩、不正流用、改ざん等の防止に適切な対策を講じます。不要になった個人情報は、速やかに廃棄又は消去します。

4.関連する技術的事項について

クッキー(Cookie)について

cookieとは、ウェブサーバからご利用者の方のブラウザへ送られ、保持される情報です。実行委員会は、京都文化力プロジェクト2016-2020公式ホームページ(以下、本ホームページ)のアクセス性向上を目的として、cookieを使用し閲覧状況などの情報を収集する場合があります。多くのブラウザでは、はじめからcookieを受け付けるように設定されていますが、cookieの受け入れに関して、ブラウザの設定を変更することができます。

アクセスログ情報について

本ホームページでは、利用者の本ホームページへのアクセス時の端末の情報(IPアドレス、ブラウザの種類、ドメイン名、アクセス時間等)をアクセスログ情報として記録していますが、これらの情報により個人を特定することはできません。また、アクセスログ情報は、統計的に処理したデータの公表を行うことはありますが、本サービスの運用管理のために利用し、それ以外の目的で利用することはありません。

Google Analyticsの利用について

本ホームページでは、サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに関する説明については、Google Analyticsのサイトをご覧ください。
なお、Google Analyticsのサービス利用による損害については、実行委員会は責任を負わないものとします。

リンク先(第三者のサイト)について

本ホームページを通じてアクセスできる第三者のサイト(リンク先)は、実行委員会とは別に、独自のプライバシー保護や個人情報の収集に関する規程を定めています。実行委員会はこれら第三者のサイトが行う個人情報の取扱いに対しては、いかなる義務や責任も負いかねます。

5.自己情報の開示、訂正及び利用停止の請求について

実行委員会は、本人が自己の個人データについて、開示・訂正・利用停止・消去等を請求する権利を有していることを確認し、これらの要求がある場合には、誠実に対応します。

6.組織・体制について

実行委員会は、個人情報保護管理者を任命し、個人情報の適正な管理を実施します。
実行委員会は、事務局員に対し、個人情報の保護および適正な管理方法についての研修を実施し、日常業務および退職後における個人情報の適正な取扱いを徹底します。

7.質問及び苦情処理の窓口

実行委員会による個人情報の取扱いに関する質問または苦情につきましては、以下にお問い合わせください。


京都文化力プロジェクト実行委員会事務局
TEL : 075-354-5413/FAX : 075-354-5414
E-mail : info@culture-project.kyoto

平成30年3月9日制定

 

あなたは旧式のブラウザをご利用中です
このウェブサイトを快適に閲覧するにはブラウザをアップグレードしてください。